Member of

VISI DAN MISI PROGRAM STUDI PPKn FKIP UNS

VISI PROGRAM STUDI

“Menjadi penghasil dan pengembang Ilmu Kewarganegaraan dan Pendidikan Kewarganegaraan yang cerdas dan berkarakter Pancasila”.

MISI PROGRAM STUDI

1. Menyelanggarakan pembelajaran dalam bidang Ilmu Kewarganegaraan dan Pendidikan Kewarganegaraan (Ikn & PKn) untuk mengembangkan peserta didik menjadi warga negara secara mandiri dan kelompok yang demokratis, berakhlak mulia, bertanggung jawab, memiliki semangat kebangsaan dan cinta tanah air dalam memberikan solusi mendukung kemajuan bangsa dan negara sebagai bagian dari dunia.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan kajian yang berorientasi pada pengembangan Ikn & PKn dalam rangka menjawab persoalan bangsa, negara dan global.
  3. Menyelenggarakan program pengabdian pada masyarakat yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat agar mampu menjadi warga negara yang demokratis, kritis, peka dan kontributif terhadap bangsa, negara dan global.
  4. Mengembangkan Ikn & PKn yang didasarkan pada ideologi dan konstitusi negara serta nilai-nilai universal untuk menunjang penguasaan pembelajaran dalam bidang Ikn & PKn.

TUJUAN PROGRAM STUDI (2015-2019)

1. Melakukan penelitian dan pengembangan pada tingkat nasional rata-rata 7 usulan setiap tahun
  2. Menghasilkan produk pengembangan pembelajaran Ikn & PKn melalui jurnal ilmiah nasional rata-rata 4 artikel tiap tahun
  3. Menghasilkan lulusan dengan masa studi rata-rata 4,3 tahun dan indeks prestasin rata-rata 3,00 atau lebih