Member of

SMA N 1 Blega, Bangkalan, Kunjungi Program Studi S1 PPKN UNS Surakarta

Surakarta, 27 Desember 2023 – Program Studi S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta dengan antusias menyambut kunjungan dari SMA N 1 Blega, Bangkalan, Madura pada 27 Desember 2023. Kegiatan ini menjadi sebuah momen penting dalam meningkatkan kerjasama dan pengenalan pendidikan tinggi kepada siswa-siswa SMA.

Kegiatan ini diterima dengan hangat oleh Kaprodi S1 PPKN Dr. Triana Rejekiningsih, M.Pd, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS Prof. Dr. Mardiyana, M.Si, Wakil Dekan III FKIP UNS Prof. Dr. Triyanto, M.Hum, serta Dewan Dosen Program Studi S1 PPKN FKIP UNS.

Sebanyak 170 siswa dan siswi SMA N 1 Blega hadir dalam kunjungan ini. Mereka terlihat sangat antusias, terutama saat Kepala Program Studi S-1 PPKn, Dr. Triana Rejekiningsih, M.Pd., memberikan pemaparan tentang program studi dan infromasi penting lainya terkait kehidupan belajar di perguruan tinggi. Selain itu, Dr. Moh. Muchtarom, M.S.I memberikan pemaparan mengenai Laboratorium PPKN FKIP UNS. Sesi ini memberikan gambaran nyata tentang pembelajaran dan kegiatan praktik di laboratorium yang mendukung proses belajar mengajar di Program Studi S1 PPKN.

Pemaparan yang sangat ditunggu-tunggu oleh Bapak Ibu guru dan peserta didik SMA N 1 Blega adalah tentang studi di Program Studi S1 PPKN FKIP UNS yang disampaikan oleh Bapak Raharjo, M.Sc. Sesi ini memberikan wawasan mendalam tentang kurikulum, prospek karir, dan peluang pengembangan diri yang tersedia bagi mahasiswa program studi ini.

Kepala Sekolah SMA N 1 Blega, Nur Fatihah, S.Pd., menyampaikan kesan positifnya tentang kunjungan tersebut. “Kami sangat terinspirasi dengan apa yang kami lihat dan dengar hari ini. Kunjungan ini tidak hanya memberi wawasan baru bagi para siswa tentang dunia pendidikan tinggi, tetapi juga memotivasi mereka untuk mengejar aspirasi mereka di bidang pendidikan dan kependidikan,” ujar Nur Fatihah.

Acara ini menandai langkah penting dalam memperkuat hubungan antara institusi pendidikan menengah dan tinggi, serta memberikan inspirasi bagi para siswa SMA untuk melanjutkan pendidikan mereka di tingkat yang lebih tinggi.

Sarjana Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Universitas Sebelas Maret

Gedung FKIP C lantai 1, Universitas Sebelas Maret